(19) Компрометирующая фотография

by admin on Сентябрь 11, 2011

На работу в тайваньскую компанию меня пригласил Андрей, белорус, много лет живший и работавший там. Показывал мне достопримечательности Тайваня, познакомил со своей гражданской женой, тайванькой. Вот и появилась фотография, на которой я запечатлен с Саприной, а фотографировал нас сам Андрей.

В то время я занимался научной тематикой, представлявшей интерес для многих исследователей за рубежом. Тесные контакты были у меня, в частности, с Бернским университетом, с молодым ученым Тобиасом. Однажды он прислал мне свою фотографию с невестой, я ему послал свою фотографию с Саприной, для экзотики, совершенно не вводя его в заблуждение насчет наших с ней отношений.

В нашем институте в Шатуре в то время работал чрезвычайно активный и материально обеспеченный международными проектами и контрактами сотрудник Алексей. По делам он поехал в Швейцарию, встретился там и с Тобиасом. Каково же было его удивление, когда в кабинете Тобиаса на стене он увидел напечатанную на цветном принтере мою фотографию с Саприной.

Возвратившись в Россию, он немедленно настучал на меня моей жене, прозрачно намекая, что я на Тайване не скучаю и быт свой как-то обустроил. Наверное, я бы никогда не смог оправдаться перед женой, но всю мою тайваньскую историю жена знала, высылал я ей раньше и эту фотографию.

Тобиас с невестой

Саприна

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.